GASTRONOMIA

Festival Brasil Sabor 2018: Evento que celebra a gastronomia nacional acontece de 17 de maio a 3 de junho

14/05/18 09:29 | Atualizado em: 14/05/18 09:29

Celebrar a gastronomia, valorizar técnicas de preparo e fomentar a originalidade na cozinha. Essas são as máximas do festival Brasil Sabor, que pelo 13º ano consecutivo reúne restaurantes de todo o País em uma ode à gastronomia brasileira. Com o tema “Original do Brasil”, o evento acontece entre os dias 17 de maio e 3 de junho, realizado pela Abrasel com patrocínio nacional da Ambev.

Considerado o maior festival gastronômico do Planeta, o Brasil Sabor reuniu, no ano passado, 528 restaurantes, número que deve crescer em 2018. Quem ganha é o consumidor, que poderá escolher entre inúmeras opções de pratos, vendido com valores diferenciados.

Em Palmas o Festival aconteceu somente na 10º.edição, deixando o Tocantins fora desse festival por algum tempo.

Com intuito de resgatar o evento e fomentar o setor da gastronomia na Capital, este ano serão cerca de 15 restaurantes participantes. O lançamento oficial acontecerá no dia 16 de Maio e os pratos serão oferecidos ao público em geral durante os dias 17 de maio a 03 de junho, simultaneamente em 18 estados da Federação e DF.

Para o presidente do Conselho de Administração Nacional da Abrasel, Paulo Nonaka, o evento agrega muito para o setor de alimentação fora do lar. “É um festival de proporções nacionais, momento em que são colocadas todas as boas práticas adquiridas pelos nossos associados, por meio das nossas parcerias e projetos de qualificação – tanto na parte gastronômica quanto de gestão”. Ele destaca também a importância do Brasil Sabor como forte canal de comunicação com a sociedade.

Para a Presidente da Abrasel/To Ana Paula SEtti Nogueira o Festival é uma forma de divulgação dos restaurantes onde se tem a oportunidade de apresentar ao público em geral a criação de novos pratos, coloca em prática a criatividade dos cherf's de cada casa, com utilização de produtos locais a preços acessíveis. Proporcionamos aos estabelecimentos a apresentação destes pratos para a mídia, disponibilizamos sua criação em guias que poderão ser conhecidos por um grande número de pessoas.