FESTIVAL GASTRONÔMICO

Vencedores de cada uma das categorias levaram para casa os seguintes valores; R$ 6mil para o 1º lugar, R$ 2 mil para o 2º lugar e R$ mil para o 3º lugar

10/09/18 10:33 | Atualizado em: 10/09/18 14:52

Os vencedores de cada uma das categorias levaram para casa os seguintes valores; R$ 6mil para o primeiro lugar, R$ 2 mil para o segundo lugar e R$ mil para o terceiro lugar.



Na categoria Prato Salgado, o primeiro colocado foi o prato Surubim à Dorê, com a participante Debora Almeida Lima Oliveira. O ator Wesley Gomes experimentou a iguaria e aprovou. “O sabor e a suculência desse molho e o peixe que é indispensavelmente saboroso”, disse.



Já na categoria Prato Doce, o primeiro lugar ficou com Verônica Augusto Oliveira, que apresentou o prato O Regional. Para Verônica, a iguaria leva um sabor inigualável do buriti e do queijo e o frescor de creme. A professora Lidia Barroso, de Taquaruçu, achou o prato espetacular. “Eu achei espetacular, além de lindo, agradável e gostoso, tem um sabor gelado com quente e o nome regional combinou com o buriti da nossa terra”, comentou.



Com vários elementos da cozinha tocantinense, o prato Acarajé Tocantinense foi o primeiro colocado na categoria Comidinha Salgada, feito por Andreia Pereira da Silva Costa. A estudante de Medicina Lara Jee Sá Silva não perdeu tempo para provar a iguaria. “Eu gostei muito, bem saboroso, a pimenta está moderada. Está aprovadíssimo”, avaliou.



Na categoria Food truck, o prato Crepe de Fervedouro garantiu o primeiro lugar e o prêmio de R$ 6 mil para Natália Rocha Miranda. “É o amor que a gente tem pela comida, a gente faz com muito carinho. O crepe fervedouro foi uma criação minha e do meu esposo Romeu, com recheios regionais e o queijinho que ferve em cima da chapa, dando nome ao prato”, disse.



A jornalista Yonny Furukawa deu uma pausa no trabalho para saborear o crepe. “Nota 10, agora entendi por que ganhou o primeiro lugar. É um crepe recheado com carne de sol com um molho especial, que é o segredo para ganhar em primeiro lugar”, disse.



No final da premiação, foi sorteada entre os primeiros colocados de cada categoria uma viagem com acompanhante para Gramado-RS, tendo como sorteada Natalia Rocha Miranda.



Após a premiação dos pratos regionais, a chef Ruth Almeida comandou a Cozinha Show, ao lado dos chefs Osmani Silva e Thiago Sintani. O público acompanhou de pertinho uma verdadeira aula show com Thiago Sionane, que preparou o prato Ceviche de Tambaqui Tropical, e Osmani Silva o prato, Carreteiro dos Azuis, juntamente com o coquetel Rio Azuis. Já a chef Ruth Almeida preparou o Pirarucu Marinado na Beterraba, com molho aveludado vermelho.

A prefeita de Palmas, Cinthia Ribeiro, disse que a 12ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu veio se consolidar como o evento que entrou para o calendário brasileiro. “Nós resolvemos prestigiar nossos talentos tocantinenses no Cozinha Show, para que de fato possamos realçar ainda mais nossa cultura tocantinense por meio da inovação de nossos pratos do dia a dia”, disse, acrescentando o recorde de público de aproximadamente 100 mil pessoas nas cinco noites de festival.