Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

RECEITA DE DOMINGO

Bolo expresso de ricota: poucos ingredientes e cozido na frigideira

27/09/20 08:17:16 | Atualizado em: 27/09/20 08:17:16

Qualquer dia é um bom momento para começar a trabalhar e ousar preparar esta receita espetacular e fácil. Vale lembrar que este bolo expresso de ricota ficará pronto em aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes para o bolo expresso de ricota
Manteiga: 60 gramas (em temperatura ambiente)
Açúcar: 60 gramas
Farinha com fermento: 120 gramas

Para o recheio:
Ricota: 125 gramas
Açúcar: 50 gramas
1 clara
Raspas de meio limão

Preparação
Primeiro tem que misturar a manteiga com o açúcar até formar uma espécie de creme. O próximo passo é adicionar a farinha e misturar tudo até que fique uma mistura arenosa.
Depois, unte a forma onde o bolo vai ser cozido.
A seguir, todos os ingredientes que compõem o recheio devem ser misturados em um recipiente. Depois que tudo estiver integrado, leve à panela. Em seguida, cubra com a mistura arenosa que foi preparada no início e amasse com uma espátula.

A próxima etapa é ferver por cerca de 20 minutos. Quando o tempo tiver passado, você deve deixá-lo aquecer e desenformar.
Finalmente, pode ser polvilhado com açúcar de confeiteiro antes de cortar e servir. Aproveitar!